terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Arroz negro com camarões e Bottarga Gold


      Hoje o nosso chef Hindrigo Lorran, traz uma receita que além de trazer um misto de sabores incrível, possui elementos essenciais para uma vida saudável e que trazem todo o sabor do mar à tona. Uma receita especial de Arroz negro com camarões e Bottarga Gold.
    Apesar de ainda não ser muito popular, o sabor e a cor acastanhada do arroz negro podem ser novidade por aqui, mas junto com a Bottarga, já é conhecido na China há milhares de anos. "Este tipo de arroz contém 20% a mais de proteínas e 30% a mais de fibras em relação ao arroz integral", diz Audrey Abe. Quer mais? Ele tem um elevado teor de ferro, menos gordura e menor valor calórico.
       Gostou da receita então anota ai: 


Ingredientes:


- 200g Arroz Negro
- 3 dentes de alho ( picado)
- 1 uni cebola
- 250g camarão pistola com casca
- 2 uni tomate italiano
- 15g Bottarga ralada (pó)
- 10g Bottarga Inteira
-10g Bottarga granulada
- 1 uni cenoura
-10g manteiga (sem sal)
- Qb Majericão
-Qb Salsinha Crespa
-Qb sal
-Qb Pimenta do reino fresca
-Qb Azeite extra virgem

Redimento da porção: 2 pratos


Criação e elaboração:


Clique na foto para ampliar os detalhes dessa receita:




Ou se preferir veja como o nosso chef preparou esse prato: 



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