sexta-feira, 12 de abril de 2013

TORTELLINI COM CAMARÃO E LIMÃO SICILIANO feito pelo Chef PAULO MIANI

Hoje uma receita mandada pelo chef Paulo Miani, consultor de diversos restaurantes em São Paulo e professor do C.E.G Centro Especializado em Gastronomia.

Confiram os ingredientes e o passo a passo da receita:

INGREDIENTES


MASSA
150g farinha de trigo
120g de sêmolina.
02 ovos
01 pitada de sal

RECHEIO
150g camarão limpo
½ cebolinha verde picada
05g manteiga +05 ml azeite
¼ alho poró bem picado
½ talo de salsão
10 - 15g creme de leite fresco
AG sal, pimenta e raspas de limão

MOLHO SICILIANO
180g creme de leite fresco
01 limão siciliano + raspas (em média)
AG sal, pimenta do reino, manjericão e dill fresco (opcional)

RECHEIO
Refogue o alho poró, o salsão e o camarão na manteiga/azeite. Acrescente os demais ingredientes e faça
um creme bem espesso para rechear a massa.

MASSA
Prepare a massa seguindo o método básico.
Abra a massa na espessura até nº 06 ou 07 na máquina. Recheie-a e feche conforme formato do tortellini.
Cozinhe em água fervente com sal até ponto desejado.

MOLHO
Aqueça o creme de leite fresco com as raspas de limão e o dill em uma frigideira.
Finalize-o com a massa o sal, a pimenta, o sumo do limão e o majericão.
Salpique bottarga gold ralada e...
Sirva imediatamente.



 Agradecimentos: 

terça-feira, 9 de abril de 2013

LAZANHA DE CAMARÃO E BOTTARGA GOLD pelo Chef Marcos Medeiros


Ingredientes

   50 g de Bottarga Gold ralada

   1 Lasca de Bottarga gold Inteira

   1 kg de Camarão Sete Barbas ou Laguna sem casca

   500 gr de massa para lasanha (já cozida)

   2 Colheres de Farinha de Trigo

   2 Copo(s) de Cream Cheese

   6 Tomates  Concassé (Sem pele sem semente)

   1 copo de Leite

   QB de sal

   QB de pimenta-do-reino branca

   QB Alecrim

   QB Salsinha

   QB Azeite de Oliva 

   3 Dentes de Alho

   1 Cebola

   4 colheres de Manteiga  Mitre  D' Hotel

   1/2 Limão

   400 gr de Queijo Prato

   100 gr de queijo parmesão 

   1 Ramo de Alecrim ou Mangericão ou Salsinha a sua escolha (Para decoração do prato final.

QB (Quanto basta ou a gosto)


Modo de Preparo para o molho Branco
 
1. Derreta 1/4 da manteiga e aos poucos mistura a Farinha de Trigo,deixe formar um creme levemente dourado.(Roux)

2- Acrescente o Leite aos poucos e mexa até engrossar.

3- Adicione o cream cheese,sal e pimenta a gosto e desligue.Conserve quente

 
Modo de Preparo para o molho Vermelho (Tomate Concassé)


1-Derreta 1/4 da Manteiga  e doure a metade da cebola e 1 dente de alho

2- Acrescente  os tomates sem pele e sem semente/Concassé

3- AdIcione Sal, pimenta a gosto e desligue.Conserve quente.
 

Modo de Preparo para o Camarão e o Molho de Camarão 


1- Limpar o camarão e temperar com Sal,Pimenta,Limão e Botarga Gold Ralada.Reserve por 20 minutos

2-Derreta a metade da Manteiga junto com um fio de azeite de oliva e doure 1/2 da Cebola junto com o Alho,acrescente o molho de tomate reservado

e deixa em fogo baixo por 2 minutos.

3-Coloque os Camarões reservado da marinada sem o liquido.Cozinhe por 5 Minutos e Desligue

4- Reserve alguns Camarões, conservando os quente para a decoração do prato.

5-Molho de Camarão (Bata no liquidificador a metade do preparo)  e reserve a outra metade quente

6- Após processado o molho de camarão,coloque de volta a panela do molho e leve ao fogo por 1 minuto,desligue e conserve quente.


Modo de Preparo para a Montagem da Lazanha

1-Coloque uma fina camada do molho de camarão processado  na travessa ou forma

2- Coloque uma camada de Massa

3- Uma camada de queijo

4-Cubra com molho branco

5- Uma Camada de Massa

6-Cubra com o restante do molho de camarão

7-Outra camada de Massa

8-Cubra com queijo

9-Coloque o Restante do molho Branco

10-Adicione a ultima camada de Massa

11- Coloque o molho vermelho com os camarões inteiro (que não foi processado)

12- Por ultimo, o queijo parmesão 

13- Leve ao Forno por Volta de 20 Minutos (Conforme o tempo indicado pelo fabricante da massa)

14-Desligue e sirva quente

 
Decoração


1- Cortar um pedaço apropriado com o tamanho do prato da Lazanha (porção para uma pessoa)

2- Em seguida adicione um pouco de Bottarga Gold

3- Decore com os Camarões Reservados no quarto passo do preparo dos Camarões.

4-Posicione uma Lasca de Bottarga Gold ao lado dos Camarões

5- Por ultimo adicione um ramo de um verde para embelezar seu prato podendo ser (Alecrim,Mangericão,Salsinha ou outro da sua preferencia,conforme a foto do Prato.

 

 
 
 
 
 Receita exclusiva de Marcos Medeiros, criada em 30/03/2013
 
 

segunda-feira, 1 de abril de 2013

Embalagem nova da Bottarga Gold Ralada

Chegou a embalagem nova da Bottarga Gold Ralada, muito mais prática e fácil de usar em suas receitas. Confira esse presente da Bottarga Gold para vocês!!

Já disponível em nossa loja virtual
Acesse pelo link: http://www.bottargagold.com/Padrao/Bottarga+Gold+Ralada+em+po/40g/Bottarga+Gold+Ralada+em+po+-+40g