quarta-feira, 8 de janeiro de 2014

Marisco lambe lambe com Bottarga Gold


 Ingredientes:

1 kg de marisco limpos, (vamos usar o meia casca, mais facil de ser     encontrado)
   2 colheres de sopa de Azeite
1 colher de chá de açafrão
1 ova de 50 gramas de Bottarga Gold
3 dentes de alho picado
1 cebola media picada
2 xícaras de arroz
Q/b de cheiro verde
Q/b baste de sal
Q/b de Pimenta do reino
1 caixinha de tomates cereja
4 xícaras de água fervendo


Modo de preparo:

1 - Refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente o arroz e refogue até que o sinta bem seco. Junte 4 xícaras de chá de água fervendo. 
2 - Deixe a água ferver por cerca de 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e o açafrão,  junte os mariscos e o cheiro verde. Deixe cozinhar ateh que o arroz esteja macio. Desligue o fogo e deixe descansar com a panela tampada por 5 minutos.
3 - Monte os pratos com os maricos e os tomates cortados ao meio, salpique com as laminas de Bottarga Gold e cheiro verde, regue com azeite extra virgem e sirva.
*serve de 4 a 5 pessoas


Receita e foto:

Chef Kenzo Fco

kenzosp@gmail.com
(11) 963640300
www.facebook.com/kenzofotografia

Risoni Mediterraneo com Bottarga Gold



Ingredientes:

250 Grs de Macarrão Risoni
1 Ova de Bottarga Gold de 50 g
400 Grs de Camarões
400 Grs de Mexilhões
3/4 de xicara de suco de limão para temperar os frutos do mar
1 cebola media
2 dentes de alho
1 maço de cheiro verde
Sal, pimenta do reino e azeite 
Tomates cereja sortidos

Modo de Preparo:

*Tempere os Camarões e os Mexilhões com sal, pimenta do reino e o suco de limão. 
*Frite a Cebola e o Alho no azeite, acrescente os frutos do mar e deixe refogar por alguns minutos
*Cozinhe o Macarrão, passe em água fria e junte os Frutos do Mar,  
acrescente os Tomates e o Cheiro verde picado , regue azeite, corrija o sal e misture delicadamente e finalize com laminas de Bottarga Gold.

* esse prato serve de 4 a 5 pessoas



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Ceviche de Robalo com Bottarga Gold



Ingredientes:

400 gramas de Robalo em Filé
1 Pimentão vermelho
1 Cebola roxa
1 Maço de Coentro
3 Limões Taiti
1 Laranja 
1 Ova de Bottarga Gold
1 Pimenta dedo de moça
Sal a gosto
Azeite extra virgem

Modo de Preparo:

Corte o Robalo em cubos, adicione o sumo do limão e da laranja, acrescente a cebola, o pimentão, o coentro e a pimenta dedo de moça sem as sementes, todos cortados bem fino, corrija o sal, misture delicadamente e deixe na geladeira por alguns minutos, ao servir coloque laminas de Bottarga Gold por cima e regue com azeite extra virgem.




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Carpaccio de Carne Seca com Bottarga Gold


Ingredientes:

300 gramas de carne seca fatiada bem fina e dessalgada de um dia para o outro. (deixar na geladeira)
1 Bottarga de aproximadamente 50 gramas

Para o molho:

salsinha
limão
azeite de oliva
mostarda dijon
molho ingles
2 colheres de suco de limão
pimenta do reino
sal
alcaparras


Modo de Preparo:

Em um recipiente coloque uma colher de sopa rasa de mostarda dijon, uma colher de molho ingles e duas colheres de sopa de limão, misture tudo. Acrescente uma pitada de sal, e outra de pimenta do reino, adicione o azeite, cerca de 6 a 8 colheres de sopa, 1 colher de sopa de salsinha e uma de alcaparras, misture tudo e reserve, Arrume as fatias da Carne seca sobrepostas em um prato raso. coloque uma lamina de Bottarga Gold sobre cada fatia e distribua o molho por cima,  salpique salsinha e sirva com uma salada de folhas ou com torradas.



Receita e foto:

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