quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Fettuccine Orto e Maré


Hoje no nosso blog de receitas iremos apresentar uma receita retirada do www.gastroonline.com.br, uma receita espetacular que harmoniza muito bem com o um Vinho Branco... Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo 
Ingredientes
.01 Pacote de fettuccine (500 gr)
.01 xícara de caldo de legumes ou de frango
Para o molho
.04 colheres de sopa de azeite
.02 dentes de alho picado
.16 camarões grandes e limpos
.Cascas de 03 abobrinhas cortadas em tiras
.04 tomates s/sementes cortados em tiras
.½ cálice de vinho branco seco ou conhaque
.02 filés de alice (anchova)
.50 gr de bottarga ralada
Modo de Preparo
Em uma frigideira doure levemente o alho no azeite, junte os camarões deixe tomar gosto. Acrescente as cascas da abobrinha refogue por dois minutos, flambe com o vinho (ou conhaque).
Junte os tomates cortados em tiras e as anchovas (alice) que irão se dissolver no azeite, deixe refogar, junte ½ xícara de caldo legumes ou frango ferva três minutos,junte a bottarga e sirva com o fettuccine cozido al dente (decore com tomates cereja assados).




terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

Tagliarini ao Caviar Catarinense, Bottarga Gold



HOJE NO BLOG DE RECEITAS, UMA RECEITA RETIRADA DO SITE BRASIL SABOR...
A RECEITA MAIS TRADICIONAL DA ILHA DA SARDENHA CONFIRAM...

Ingredientes

260 g de nosso talharim artesanal cru 30 g de bottarga ralada 30 g de alho em fatias finíssimas 2 colheres de sopa de azeite de oliva 50 ml de vinho branco seco salsinha picada, a gosto sal, pimenta do reino ou dedo de moça, a gosto salsinha picada desidratada para decorar folhas de basilicão para decorar azeite de oliva extra virgem para regar, a gosto

















Modo de preparo

Cozinhe o talharim em abundante água com sal, até ele estar al dente. Escorra e reserve. Frite levemente as fatias finas de alho e um pouco de salsinha e pimenta, ambos a gosto. Retire e deixe somente o azeite aromatizado. Acrescente o vinho branco, deixe evaporar e em seguida recoloque primeiro o alho, depois o talharim para saltear. Coloque num prato e decore com as folhas de basilicão e a salsinha. Polvilhe a bottarga ralada e um fio de azeite de oliva extra virgem. ...e ?buon appetito!!?


fonte: http://www.brasilsabor.com.br/festival/receitas/exibir/4902.html

segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

Spaghetti alla botarga por Diego Barreto ThinkFood


Hoje no nosso Blog vamos reportar uma receita postada no belíssimo Blog ThinkFood por Diego Barreto. Ele falou um pouco sobre o nosso produto e fez um delicioso Spaghetti alla Bottarga, segue a matéria abaixo com a receita:  


 A bottarga é uma especialidade mediterrânea, e trata-se basicamente de ovas de peixe, curadas e desidratadas.
Quase todos os países banhados pelo Mediterrâneo produzem esta iguaria. Em especial pode-se destacar as ilha italianas da Sardenha e Sicília, onde evidentemente exercem papel especial e figuram dentre os grandes ítens gastronômicos destas regiões.
Costumam ser servidas finamente fatiadas e acompanhadas com limão ou como guarnição de massas. Na França são consumidas com torradas e manteiga. Nos países árabes com finas fatias de alho cru, azeite, limão e acompanham o pão.
A etimologia da palavra bottarga vem do árabe boutharkha oubitarikha que significa ovas salgadas e secas. Este termo contém a raíz verbal battarikh (بطارخ) que significa “conserva em salmoura”, esta raíz originou os nomesbottarga/botargo (italiano), botarga (espanhol), poutargue/boutargue (francês).
A respeito de sua origem, sabe-se que nos tempos das pirâmides os egípcios já a consumiam, mas dá-se o crédito de sua difusão no Mediterrâneo aos navegadores fenícios.

    No Brasil, a empresa catarinense Caviar Brasil produz a Bottarga Gold,  de maneira totalmente artesanal há mais de 20 anos. As tainhas são pescadas na costa catarinense próximo à Itajaí nos meses de maio e junho. São vendidas e exportadas bottargas inteiras (com cera ou natural) de aproximadamente 100g $ 40-50. Além das embalagens menores contendo o produto ralado ou granulado, 40g $ 16.
Conhecendo o produto, afirmo sem medo que é a melhor opção em termos de bottarga no país. Os produtos são embalados com bastante cuidado, preservando sua integridade. Também vale a pena conhecer o site da empresa, onde contam um pouco mais sobre sua produção, além de receitas e vídeos.
Com a Bottarga Gold, fiz esse spaghetti alla bottarga




Spaghetti alla botarga

serve 4 porções

  • 500 g de spaghetti de boa qualidade
  • 2,5 l de água salgada fervente
  • cerca de 100 ml de azeite
  • 4 dentes de alho finamente fatiados
  • pimenta calabresa seca (opcional)
  • salsinha fresca finamente picada
  • 1 ovo inteiro batido
  • raspas de 1 limão siciliano
  • aproximadamente 40 g de bottarga granulada
1. Ferva a água salgada e cozinhe o spaghetti ao ponto que preferir.
2. Enquando isso, doure levemente as fatias de alho no azeite, junte a pimenta calabresa seca e reserve.
3. Escorra o spaghetti, junte à panela com o alho frito (sem levar ao fogo), junte o ovo batido e 1/3 da bottarga.
4. Disponha as porções nos pratos, salpique o restante da bottarga, a salsa e as raspas de limão. Sirva imediatamente.





Fonte: http://thinkfood.com.br/index.php/2011/07/09/spaghetti-alla-bottarga/