terça-feira, 24 de julho de 2012

RISOTO DE BOTTARGA GOLD

Hoje iremos apresentar uma maravilhosa receita feita pela nossa Cliente Lucila Bork Machado que conhecemos na feira da SC GOURMET 2012 em Blumenau!!



Ingredientes
3 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de cebola
2 colheres de chá de alho
½ alho poró
2 xícaras de arroz arbório
1 taça de vinho branco
1 litro de caldo de galinha
100 g de manteiga
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 ½ colher de sopa de Bottarga Gold granulada
Bottarga em lascas, ciboulette e queijo ralado a gosto para guarnecer


Modo de fazer

Aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o alho poró. Acrescente o arroz e refogue mais um pouco. Adicione o vinho e mexa até evaporar. Vá adicionando então o caldo de galinha aos poucos e mexendo sempre até o arroz cozinhar (leva uns 17 minutos).  Adicione então a manteiga mexendo bem e em seguida o queijo ralado. Por último acrescente a Bottarga granulada. Pode guarnecer com Bottarga em lascas, ciboulette picadinha e queijo ralado.

Dica de harmonização: Vinho Doña Dominga Chardonnay Semillon



segunda-feira, 16 de julho de 2012

Risoto de aspargos com camarão e Bottarga Gold


Nessa maravilhosa receita o nosso chef Hindrigo Lorran elaborou um risoto de aspargos com camarão e bottarga gold. 
Receita que foi filmada na belissima pousada da Ocean Breeze no Cacupé em Florianópolis!!!! 
Confiram os ingredientes e o modo de preparo abaixo:


Ingredientes

200gr Arroz Arbório
200gr Camarão Rosa
½ uni Cebola
2 uni (dentes) Alho
1 uni Cenoura
1 uni Louro
20g Alho poró
10gr Bottarga inteira
10gr Bottarga ralada
10gr Bottarga granulada
50ml Vinho branco seco
4 uni Aspargo fresco
Qb Salsinha crespa
Qb Azeite extra virgem
Qb Sal
Qb Pimenta do reino


Modo de preparo

- Em uma panela esquente o azeite, adicione o alho e a cebola e deixe dourar, logo após adicione o arroz arbório e mexa por alguns segundos e deglacei com o vinho branco, não pare de mexer, e vá coloquando aos poucos o caldo de legumes, até que fique ao dente, reserve.
- Em uma saltese (frigideira) com azeite, adicione a cebolae deixe ela dourar, em seguida entre com os aspargos picados até obter uma textura tenra e tempere a gosto.(reserve)
- Limpe os camarões, tempere e grelhe em uma saltese quente todos os lados, cuidado para não passar!
Misture o risoto branco com os aspargos refogados e mexa bem rápido para o risoto ficar montado, depois em um prato adicione o risoto ao centro e pouvilhe com bottarga ralada e granulada. Adicione o camarão e decore com salsinha e bottarga em lâminas à gosto.

                     Confira o passo a passo da receita no vídeo abaixo:

                              

               Clique na foto para ampliar