quarta-feira, 6 de novembro de 2013

Pão Caseiro Salgado com Bottarga feito pela Adenilze Barreira



Ingredientes:


2 tabletes de fermento biológico; 

1 xicara de leite morno; 600 gramas de farinha de trigo; 
1 colher de sopa, de açúcar; 
1 colher de sopa rasa, de sal; 
¼ xicara de óleo de canola; 
1 colher sopa rasa, de margarina; 
1 ovo e 1 gema; 
azeite de oliva; 
150 gramas de Bottarga Gold; 
Azeitonas sem caroço; 
Uvas passas; 
2 xicaras de farinha de rosca; 
1 colher de sopa, de margarina;  
50 gramas de Bottarga granulada.






MODO DE FAZER:
1) Misture o fermento com o leite e o açúcar até dissolver bem. Acrescente quatro colheres de sopa de farinha de trigo, e incorpore. Conserve tampado até crescer a massa.


2) Nessa massa crescida, acrescente três xícaras de farinha de trigo, o sal, o óleo, a margarina e o ovo. Misture bem, e derrame sobre uma bancada polvilhada com farinha de trigo. Trabalhe a massa, incorporando aos poucos a farinha de trigo até o ponto de a massa desprender das mãos. Retorne a massa para a vasilha, cubra com um pano úmido e deixe crescer até dobrar de volume.


3) Abra a massa com um rolo, pincele azeite sobre a superfície e espalhe uma camada de catupiry. Por cima, deite lâminas de Bottarga Gold, azeitonas fatiadas e passas. Enrole, fechando como um rocambole. Ponha em forma untada com azeite, cubra e deixe crescer novamente.


4) À parte, faça uma farofa com a farinha de rosca, a bottarga granulada, e a margarina. 
5) Passe uma gema sobre o pão, e pressione a farofa sobre essa gema. Leve ao forno à temperatura de 200°C, até que fique dourado a bottaga



segunda-feira, 4 de novembro de 2013

Escalope de Vitelo com Salvia e Bottarga Gold by Chef Kenzo

Hoje no nosso blog de receitas iremos apresentar uma receita inédita e saborosa feito pelo talentoso chef Kenzo. 


Ingredientes:
500 gr de vitelo em filés finos 
3 a 4 folhas de sálvia frescas para cada filé 
pimenta-do-reino branca 
Azeite 
Sal 

Modo de preparo: 
Tempere os filés com sal (não salgar em demasia pois a Bottarga já é salgada) e pimenta-do-reino. Sobre eles, coloque algumas folhas de sálvia e grelhe em em fio de azeite ateh o ponto preferido, ao virar coloque sobre eles as laminas de Bottarga Gold e deixe grelhar até o ponto desejado.


Quer saber mais sobre o trabalho e as fotos do chef Kenzo acesse: facebook.com/kenzofotografia

terça-feira, 22 de outubro de 2013

Costeletas de porco com azeitonas e Bottarga


As costeletas de porco são mais econômicas e um pouco diferente do habitual  da carne que é fornecido para as crianças. Eles têm um sabor e textura que exige uma avaliação cuidadosa em prepará-los. Esta receita é uma tradição que é associado com as férias na Sardenha e da imagem do seu pai cozinhando na frente do fogão. Um prato que lembra a infância e felicidade.

É fácil de preparar costeleta de porco com bottarga

Ingredientes
4 costeletas de porco;
1 xícara de azeitonas pretas sem caroço;
farinha branca;
2 colheres de sopa de azeite extra virgem;
1 ramo de salsa;
2 colheres de sopa de ovas de peixe;
1/2 xícara de vinho branco;

Modo de praparo: 

Cubra as costeletas com farinha e jogue óleo na frigideira. Quando o óleo estiver quente, frite as costeletas, deixando dourar de ambos os lados. 
Levante a maior parte do gás e despeje o vinho branco. Adicione azeitonas pretas e cozinhe as costeletas. Após cerca de 10 minutos, polvilhar 3/4 da bottarga. Retire as costeletas de panela para as crianças, tempere com sal e polvilhe com um pouco 'de salsa picado. Decore com uma folha de salsa. Sirva com feijão cozidos.



Receita retirada do blog italiano:
http://centopercentomamma.it/ricetta-braciole-di-maiale-alla-bottarga/


terça-feira, 8 de outubro de 2013

Bottarga Gold agora é uma FAN PAGE no Facebook

O perfil da Bottarga Gold agora virou uma Fan Page. 
Assim todos os nossos amigos poderão curtir a página a vontade sem o famoso limite de 5000 amigos. 
Iremos atualizar a nossa Fan Page todos os dias com novidades sobre a bottarga e a gastronomia mundial. 

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segunda-feira, 16 de setembro de 2013

Canapés com creme de bottarga

Nessa postagem no nosso blog de receitas iremos apresentar uma entrada rápida e bem fácil de preparar. Receita feita pela Dilva Filipi confira a lista do ingredientes e o modo de preparo: 


Ingredientes:

1 ovo inteiro (cru)
1 pitada de limão
1 colher de mostarda amarela
Azeite de oliva
1 filha de rúcula
Salsinha a gosto
Bottarga Ralada a gosto
Lâminas de Bottarga
Torradas de sua preferencia


Modo de preparo:

Para fazer o creme adicione todos os ingredientes no liquidificador até formar a consistência de um creme.

Sirva por cima das torradas e finalize com lâminas de bottarga inteira

Foto: Murilo Bristot

sexta-feira, 2 de agosto de 2013

Filé de Garoupa Grelhada com purê de banana da terra e farofa de Bottarga por Bernardo Leandro Fuck

Ingredientes
•400 gramas de filé de garoupa
•50 ml de azeite de oliva
•Sal e pimenta-do-reino a gosto
•1 limão Taiti
•2 bananas-da-terra madura
•3 colheres (sopa) de manteiga
•1 colher rasa (sopa) de açúcar
•50 ml de água
•80 g de farinha biju
•20 gramas bottarga granulada
•2 ciboulettes (para decoração)
Modo de Preparo
Farofa de bottarga:
Leve ao fogo uma panela e adicione uma colher de sopa de manteiga. Quando estiver derretida, coloque a farinha e mexa até chegar ao ponto. Depois, adicione uma pitada de sal e a bottarga granulada.
Purê de banana da terra:
Corte as pontas das bananas, tire as cascas e fatie no sentido longitudinal. Em uma frigideira, esquente a manteiga (1 colher de sopa) e coloque as bananas para dourar de ambos os lados. Depois, processe-as em um mixer e adicione mais uma colher de sopa de manteiga, 20 ml de azeite de oliva, açúcar, sal e água. Depois de bem processado, retornar à panela para aquecer.
Garoupa grelhada:
Tempere o filé com sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira, adicionar azeite de oliva e, após aquecido, disponha o filé na panela e frite de ambos os lados. O importante é não deixar secar o peixe. Depois de pronto, sirva no prato o purê com a farofa e a garoupa. Decore com a ciboulette.

sexta-feira, 12 de abril de 2013

TORTELLINI COM CAMARÃO E LIMÃO SICILIANO feito pelo Chef PAULO MIANI

Hoje uma receita mandada pelo chef Paulo Miani, consultor de diversos restaurantes em São Paulo e professor do C.E.G Centro Especializado em Gastronomia.

Confiram os ingredientes e o passo a passo da receita:

INGREDIENTES


MASSA
150g farinha de trigo
120g de sêmolina.
02 ovos
01 pitada de sal

RECHEIO
150g camarão limpo
½ cebolinha verde picada
05g manteiga +05 ml azeite
¼ alho poró bem picado
½ talo de salsão
10 - 15g creme de leite fresco
AG sal, pimenta e raspas de limão

MOLHO SICILIANO
180g creme de leite fresco
01 limão siciliano + raspas (em média)
AG sal, pimenta do reino, manjericão e dill fresco (opcional)

RECHEIO
Refogue o alho poró, o salsão e o camarão na manteiga/azeite. Acrescente os demais ingredientes e faça
um creme bem espesso para rechear a massa.

MASSA
Prepare a massa seguindo o método básico.
Abra a massa na espessura até nº 06 ou 07 na máquina. Recheie-a e feche conforme formato do tortellini.
Cozinhe em água fervente com sal até ponto desejado.

MOLHO
Aqueça o creme de leite fresco com as raspas de limão e o dill em uma frigideira.
Finalize-o com a massa o sal, a pimenta, o sumo do limão e o majericão.
Salpique bottarga gold ralada e...
Sirva imediatamente.



 Agradecimentos: 

terça-feira, 9 de abril de 2013

LAZANHA DE CAMARÃO E BOTTARGA GOLD pelo Chef Marcos Medeiros


Ingredientes

   50 g de Bottarga Gold ralada

   1 Lasca de Bottarga gold Inteira

   1 kg de Camarão Sete Barbas ou Laguna sem casca

   500 gr de massa para lasanha (já cozida)

   2 Colheres de Farinha de Trigo

   2 Copo(s) de Cream Cheese

   6 Tomates  Concassé (Sem pele sem semente)

   1 copo de Leite

   QB de sal

   QB de pimenta-do-reino branca

   QB Alecrim

   QB Salsinha

   QB Azeite de Oliva 

   3 Dentes de Alho

   1 Cebola

   4 colheres de Manteiga  Mitre  D' Hotel

   1/2 Limão

   400 gr de Queijo Prato

   100 gr de queijo parmesão 

   1 Ramo de Alecrim ou Mangericão ou Salsinha a sua escolha (Para decoração do prato final.

QB (Quanto basta ou a gosto)


Modo de Preparo para o molho Branco
 
1. Derreta 1/4 da manteiga e aos poucos mistura a Farinha de Trigo,deixe formar um creme levemente dourado.(Roux)

2- Acrescente o Leite aos poucos e mexa até engrossar.

3- Adicione o cream cheese,sal e pimenta a gosto e desligue.Conserve quente

 
Modo de Preparo para o molho Vermelho (Tomate Concassé)


1-Derreta 1/4 da Manteiga  e doure a metade da cebola e 1 dente de alho

2- Acrescente  os tomates sem pele e sem semente/Concassé

3- AdIcione Sal, pimenta a gosto e desligue.Conserve quente.
 

Modo de Preparo para o Camarão e o Molho de Camarão 


1- Limpar o camarão e temperar com Sal,Pimenta,Limão e Botarga Gold Ralada.Reserve por 20 minutos

2-Derreta a metade da Manteiga junto com um fio de azeite de oliva e doure 1/2 da Cebola junto com o Alho,acrescente o molho de tomate reservado

e deixa em fogo baixo por 2 minutos.

3-Coloque os Camarões reservado da marinada sem o liquido.Cozinhe por 5 Minutos e Desligue

4- Reserve alguns Camarões, conservando os quente para a decoração do prato.

5-Molho de Camarão (Bata no liquidificador a metade do preparo)  e reserve a outra metade quente

6- Após processado o molho de camarão,coloque de volta a panela do molho e leve ao fogo por 1 minuto,desligue e conserve quente.


Modo de Preparo para a Montagem da Lazanha

1-Coloque uma fina camada do molho de camarão processado  na travessa ou forma

2- Coloque uma camada de Massa

3- Uma camada de queijo

4-Cubra com molho branco

5- Uma Camada de Massa

6-Cubra com o restante do molho de camarão

7-Outra camada de Massa

8-Cubra com queijo

9-Coloque o Restante do molho Branco

10-Adicione a ultima camada de Massa

11- Coloque o molho vermelho com os camarões inteiro (que não foi processado)

12- Por ultimo, o queijo parmesão 

13- Leve ao Forno por Volta de 20 Minutos (Conforme o tempo indicado pelo fabricante da massa)

14-Desligue e sirva quente

 
Decoração


1- Cortar um pedaço apropriado com o tamanho do prato da Lazanha (porção para uma pessoa)

2- Em seguida adicione um pouco de Bottarga Gold

3- Decore com os Camarões Reservados no quarto passo do preparo dos Camarões.

4-Posicione uma Lasca de Bottarga Gold ao lado dos Camarões

5- Por ultimo adicione um ramo de um verde para embelezar seu prato podendo ser (Alecrim,Mangericão,Salsinha ou outro da sua preferencia,conforme a foto do Prato.

 

 
 
 
 
 Receita exclusiva de Marcos Medeiros, criada em 30/03/2013