terça-feira, 26 de junho de 2012

Mousse de Bottarga com Calda de Jabuticaba


Para a mousse
50 gr de Bottarga Gold
150 gr Cream Cheese
150 gr Ricota Premium (passada pela peneira)
100 ml de creme de leite fresco
20 gr de gelatina em pó sem sabor
4 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de Bottarga Gold ralada
Sal
Pimenta e pimenta do reino a gosto
Para a Calda de Jabuticaba
150 gr de geléia de jabuticaba (eu faço a nossa)
50 ml de vinho do porto
½ colher sopa de manteiga (bem gelada)
Bata no processador a ricota o cream cheese a Bottarga Gold o creme de leite a Bottarga ralada o sal e a pimenta, quanto estiver bem cremoso, adicione a gelatina já previamente hidratada e bata mais um pouco. Coloque em formas de sua preferência e leve a geladeira por pelo menos 6 hs.
Para a calda, leve ao fogo a geléia com o vinho do porto e deixe reduzir em fogo bem baixo. Para finalizar acrescente a meia colher de manteiga bem gelada e mexa vigorosamente para dar brilho.
Desenforme a mousse e regue com a calda decore com flores comestíveis e broto de trevo.


Chef Paula Labaki
Fonte: http://wp.clicrbs.com.br/betobarreiros/2012/06/26/mousse-de-bottarga-com-calda-de-jabuticaba/?topo=67,2,18,,,67

quarta-feira, 20 de junho de 2012

Espaguete Mariner com Bottarga by Chef Ma Villarim


Espaguete Mariner com Bottarga By Ma Villarim



INGREDIENTES:
  1. Meio pacote de Espaguete
  2. Um litro de água
  3. Sal Tanto quanto baste
  4. Um dente de Alho esmagado
  5. Meia Cebola Média picada
  6. 100 ml de Azeite de Oliva extra virgem a gosto
  7. 100 gramas de champions
  8. 10 Camarões médios sem cascas
  9. 5 fatias finas de alho poró
  10. 1 tomate cortado em fatias com em 16 pedaços
  11. Uma colher das de sopa de alcaparras
  12. Uma colher das de sopa de Bottarga Ralada
  13. Bottarga em fatias finissimas para decorrar
  14. Salsa tanto quanto baste
  15. Cebolettes cortadas em pequenos pedaços para decorrar
MODO DDE PREPARO:
Em uma panela adicione a água e uma pitada de sal e leve ao fogo até ferver, após a fervura adicione a massa e deixe cozinhar até que esteja ao dente. Em um outro recipente leve ao fogo o azeite de oliva, a cebola e o alho e deixe refogar por um instate, adicione o alho poró, os champions, os camarões, os tomates , as alcaparras e deixe refogar por três minnutos. Corrija o sal. Desligue o fogo, Incorpore o espaguete, a Botarga ralada por cima e misture tudo, acrescente a salsa, mais 100 ml de azeite de oliva e os pedaços de bottarga por cima. È só servir. Depois de empratado se quiser adicionar mais azeite de oliva extra virgem de boa qualidade, pois se trata de um prato estruturado e forte, de origem mediterrânea. O sabor da Bottarga é intenso e por isso na composição do prato não uso quase sal, apenas um pouco no cozimento da massa.
O sabor deste prato é realmente inesquecivel, o sabor de mar. de frutos dpo mar, o perfume da Bottarga. Só Jmais esquecerá deste sabor.
Como se não bastasse ainda foi servido com um Grissini de Bottarga. Demais...
                                                 


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