terça-feira, 26 de junho de 2012

Mousse de Bottarga com Calda de Jabuticaba


Para a mousse
50 gr de Bottarga Gold
150 gr Cream Cheese
150 gr Ricota Premium (passada pela peneira)
100 ml de creme de leite fresco
20 gr de gelatina em pó sem sabor
4 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de Bottarga Gold ralada
Sal
Pimenta e pimenta do reino a gosto
Para a Calda de Jabuticaba
150 gr de geléia de jabuticaba (eu faço a nossa)
50 ml de vinho do porto
½ colher sopa de manteiga (bem gelada)
Bata no processador a ricota o cream cheese a Bottarga Gold o creme de leite a Bottarga ralada o sal e a pimenta, quanto estiver bem cremoso, adicione a gelatina já previamente hidratada e bata mais um pouco. Coloque em formas de sua preferência e leve a geladeira por pelo menos 6 hs.
Para a calda, leve ao fogo a geléia com o vinho do porto e deixe reduzir em fogo bem baixo. Para finalizar acrescente a meia colher de manteiga bem gelada e mexa vigorosamente para dar brilho.
Desenforme a mousse e regue com a calda decore com flores comestíveis e broto de trevo.


Chef Paula Labaki
Fonte: http://wp.clicrbs.com.br/betobarreiros/2012/06/26/mousse-de-bottarga-com-calda-de-jabuticaba/?topo=67,2,18,,,67

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