segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Spaghetti al nero de seppia com Bottarga


Hoje no nosso blog de receitas vamos apresentar uma receita maravilhosa que saiu no site Petit Chef, confira os ingredientes e o modo de preparo abaixo..


Spaghetti al nero de seppia com Bottarga 

250g de massa al nero de seppia (massa com tinta de lula)
40g de bottarga granulada (ou ralada)
2 a 3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados (ou espremidos)
1 lata de tomates pelados, picados (sem o suco da lata)
Salsinha picada
Sal e pimenta do reino moída na hora


Modo de Preparo:

Cozinhe a massa em água com um pouco de sal. Quando estiver al dente, escorra e reserve.
Frite o alho no azeite até dourar. Junte o tomate e refogue por alguns minutos. Tempere com sal e pimenta.
Coloque a massa nos pratos, cubra com o tomate, polvilhe com a bottarga e a salsa picada. Sirva em seguida.

Clique na foto para ampliar os detalhes



Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/spaghetti-al-nero-de-seppia-com-bottarga-granulada-fid-1258776

quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Bottarganest por Chef Heiko Grabolle


     Hoje no Blog de Receitas vamos apresentar uma receita do Chef Heiko Grabolle, ele intitulou o prato como Bottarganest – traduzido “ninho de Bottarga”. É uma receita leve, rápida e prática que valoriza a Bottarga Gold ralada.Por dentro da “bolinha” tem uma mistura de cream cheese, limão siciliano, sal, pimenta e ervas frescas e descansa sobre um ninho de carpáccio de salmão defumado.
Receita para 4 pessoas:
Ingredientes:
40 gramas de Bottarga Gold ralada;
120 gramas de cream cheese;
Suco de 1/4 Limão Siciliano;
Pouco cheiro verde picado (salsa fresca e cebolinha);
Sal e pimenta do reino a gosto;
16 fatias de salmão defumado para carpaccio;
50 gramas brotos de alfafa;
 
Metodo de preparo:
  1. Misturar o cream cheese com as ervas picadas e  um pouco suco de limão Siciliano e temperar com sal e pimenta do reino branca. Dividir em quatro porções e formar bolinhos de tamanhos iguais. Reservar na geladeira por mais ou menos trinta minutos.
  2. Posiocionar 4 fatias de salmão defumado num prato.
  3. Adicionar um pouco de brotos de alfafa por cima.
  4. Para a finalização passar as bolinhos na Bottarga ralada e dispor sobre a alfava fresca e servir frio.
Bom apetite, chef alemão Heiko Grabolle.
Fotógrafo: Michel Teo Sin, Foodstyling: Heiko Grabolle

Fonte: http://heikograbolle.wordpress.com/tag/receita/

quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

VELOUTE DE ABÓBORA E MANJERICÃO COM BOTTARGA GOLD E CROUTON

Blog de receitas Bottarga Gold traz hoje uma receita requintada e com um misto de sabor muito grande, vale a pena conferir e fazer esta receitas:



INGREDIENTES
• 500 g de abóbora
• 1 cebola picada
• 1 cenoura picada
• 2 dentes de alho
• 1/2 litro de leite
• 250 ml de vinho branco
• 150 ml de creme de leite
• sal, pimenta e bottarga gold a gosto
PROCEDIMENTO
Cortar todos os ingredientes grosseiramente, refogar com manteiga sem corar os legumes, acrescentar o leite e o vinho branco e deixar cozinhar até o seu ponto de cozimento. Passar no liquidificador, acrescentar o creme de leite sal pimenta e bottarga gold.
Emulsão de Manjericão: 1 maço de manjericão, 1 dente de alho, sal e pimenta.
Acrescentar 250 ml de caldo de legumes, passando todos no liquidificador.
Cortar todos os ingredientes grosseiramente, refogar com manteiga sem corar os legumes, acrescentar o leite e o vinho branco e deixar cozinhar até o seu ponto de cozimento. Passar no liquidificador, acrescentar o creme de leite sal pimenta e bottarga gold.
Emulsão de Manjericão: 1 maço de manjericão, 1 dente de alho, sal e pimenta.
Acrescentar 250 ml de caldo de legumes, passando todos no liquidificador.
Crouton
Cortar 3 croutons de pão branco, passando pela torradeira, misturar 60de gorgonzola, 20 ml de creme de leite e bottarga gold ralada com sal e pimenta a gosto.
Após preparado colocar sobre os pães brancos e levar ao forno por mais 1 minuto a 180 graus.
Montagem
Colocar o creme de abóbora num copo de 350 ml, acrescentar a emulsão de manjericão. Ao lado os 3 croutons de gorgonzola com três camarões médios cozidos em cima do crouton.
RENDIMENTO
2 pessoas




Clique nas fotos para amplia-las 





Fonte: http://mosaicocult.wordpress.com/2011/01/04/gastronomia-veloute-de-abobora-e-manjericao-com-bottarga-gold-e-crouton/





segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

Nhoque de camarão com Bottarga Gold por Beto Barreiros


Hoje no nosso blog de receitas iremos apresentar uma receita do nosso amigo Beto Barreiro postada em seu site. Um Nhoque de camarão com Bottarga Gold. Uma maravilha...
Nhoque de camarão com Bottarga Gold
INGREDIENTES
• 200 g de nhoque
• 300 g de camarão graúdo cozido e descascado
• 100 g de camarão miúdo para molho
• 1 dente de alho
• 1/2 cebola picada 
• 100 ml vinho branco seco
• Sal
• pimenta
• 40 Bottarga Gold
• 200 ml de creme de leite

PROCEDIMENTO

Refogar cebola, alho, camarão miúdo e 20 g de bottarga gold com azeite de oliva, acrescentar o vinho branco, deixando reduzir até a metade, acrescentar o creme de leite, sal, pimenta.Deixar cozinhar por dois minutos em fogo baixo.
Depois de cozido o nhoque, colocar o molho, pulverizar com o restante da bottarga gold e os camarões graúdos.
RENDIMENTO
Servir para 2 pessoas.


Clique na foto para ver os detalhes do prato:


sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

Bruschetta de Bottarga por Paula Labaki



Hoje separamos uma receita da maravilhosa chef Paula Labaki, ela faz uma deliciosa Bruschetta de Bottarga Gold. Confira os ingredientes e o modo de preparo:

Ingredientes:
100 ml de azeite extra
4 tomates vermelhos e firmes
2 abobrinhas bem verdes
50 gramas de Bottarga em cubos pequenos.
300 gramas de queijo Brie
Folhas de manjericão
Laminas de alho
Laminas de Bottarga Gold bem finas
Sal
100 ml de redução de aceto

Modo de preparo: Pincele o pão com azeite e leve ao forno para dar uma leve secada. Corte o tomate em cubos pequenos (retire a semente), e também corte a abobrinha em cubos pequenos. Salteie os legumes e a bottarga em cubos em azeite e alho e tempere com sal e pimenta do reino moída na hora. Corte o brie em laminas.

Montagem: Em cada fatia de pão coloque uma porção dos legumes, por cima o brie as laminas de bottarga e regue com azeite e a redução de aceto. Leve ao forno para uma leve gratinada.


Foto: Henrique Peron

quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

Trio de Brusquetas com Bottarga Gold


Blog de receitas Bottarga Gold traz um delicioso Trio de Brusquetas com Bottarga Gold feito pelo nosso chef Hindrigo Lorran. Uma receita de muito sucesso na Itália, extremamente fácil e rápida, mais com um sabor inconfundível. Abaixo estão todos os ingrediente para fazer essa maravilha:

Clássica Italiana:
-        1 fatia de pão italiano torrado
-        Qb azeite
-        1 dente de alho
-        2 lâminas de Bottarga Gold Inteira

Trilogia de Bottarga Gold
-        1 fatia de pão italiano torrado
-        Qb azeite
-        1 dente de alho
-        20g de crème de ricotta
-        5g Bottarga Gold ralada
-        5g Bottarga Gold granulada
-        1 lâmina de Bottarga Gold inteira
-        QB Sal e pimenta


Shimeji com codorna e Bottarga Gold
-        1 fatia de pão italiano torrado
-        Qb azeite
-        1 dente de alho
-        15g de shimeji fresco
-        1 uni ovo de codorna
-        5g Bottarga Gold ralada
-        2 lâminas de Bottarga Gold Inteira
-        5g manteiga sem sal
-        Qb sal e pimento

OBS:  O shimeji pode ser substituido por qualquer tipo de cogumelo fresco.

Elaboração e criação: 


Clique na foto do prato para ver os detalhes desse Shimeji com codora e Bottarga Gold




Agora não deixe de ver a nossa video receita com todos os passos:


quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Caldeirada de bacalhau com ailoli de Bottarga por chef Leandro Batista

     Hoje no nosso blog iremos reportar uma deliciosa receita elaborada pelo chef Leandro Batista  em seu blog http://leandrobatista.blogspot.com , uma Caldeirada de bacalhau com ailoli de Bottarga.

Ingredientes para a caldeirada:

200ml de azeite extra virgem
1,2kg de bacalhau sem espinhas dessalgado
400g de cebolas fatiadas
200g de tomates em cubinhos (sem pele e sementes)
100g de pimentão verde fatiado
1 alho-poró fatiado
1 pimenta dedo-de-moça fatiada
6 dentes de alho fatiados
4 folhas de louro
2 ramos de tomilho
400g de inhame cortados em rodelas
200ml de vinho branco português
0,3g de açafrão espanhol em pó
Salsa picada
Sal

Modo de Preparo:
Em uma panela com fogo baixo coloque azeite, as cebolas, tomates, pimentão, alho-poró, pimenta dedo-de-moça, alho, louro e tomilho. Como o inhame é uma raiz que cozinha muito rápido, em cerca de três a quatro minutos, corte bastante grosso e coloque na panela por último. Por cima, disponha o bacalhau sem deixar encostar-se ao fundo da panela. Tampe e deixe suar um pouco. Em um recipiente, coloque o açafrão e misture o vinho branco, fazendo-o deglacer, ou seja, dissolver, e coloque na panela. Tampe e aumente o fogo. Quando ferver, apague. Desligue o fogo e deixe tampado por mais 5 minutos. Coloque a salsa e sirva na panela.


Ingredientes: do aioli de bottarga:


2 gemas
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
1 dente de alho picado
200ml de óleo de soja
200ml de azeite extra virgem
Sal e pimenta
3 colheres (sopa) de bottarga em pó
Suco de limão
Sal

Modo de Preparo:
Prepare a maionese misturando as gemas e a mostarda acrescentando óleo, azeite, alho e bottarga. Misture sem parar a acrescente suco de limão.

Como servir:
Para servir, coloque a caldeirada no prato com legumes, inhame e bacalhau. Regue com o caldo. Acrescente uma bela colher de aioli e sirva com torradas.




Fonte: http://leandrochef.blogspot.com
Contato com o mesmo: leandrobatistachef@hotmail.com

terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Arroz negro com camarões e Bottarga Gold


      Hoje o nosso chef Hindrigo Lorran, traz uma receita que além de trazer um misto de sabores incrível, possui elementos essenciais para uma vida saudável e que trazem todo o sabor do mar à tona. Uma receita especial de Arroz negro com camarões e Bottarga Gold.
    Apesar de ainda não ser muito popular, o sabor e a cor acastanhada do arroz negro podem ser novidade por aqui, mas junto com a Bottarga, já é conhecido na China há milhares de anos. "Este tipo de arroz contém 20% a mais de proteínas e 30% a mais de fibras em relação ao arroz integral", diz Audrey Abe. Quer mais? Ele tem um elevado teor de ferro, menos gordura e menor valor calórico.
       Gostou da receita então anota ai: 


Ingredientes:


- 200g Arroz Negro
- 3 dentes de alho ( picado)
- 1 uni cebola
- 250g camarão pistola com casca
- 2 uni tomate italiano
- 15g Bottarga ralada (pó)
- 10g Bottarga Inteira
-10g Bottarga granulada
- 1 uni cenoura
-10g manteiga (sem sal)
- Qb Majericão
-Qb Salsinha Crespa
-Qb sal
-Qb Pimenta do reino fresca
-Qb Azeite extra virgem

Redimento da porção: 2 pratos


Criação e elaboração:


Clique na foto para ampliar os detalhes dessa receita:




Ou se preferir veja como o nosso chef preparou esse prato: 



segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

FESTIVAL GASTRONÔMICO DE BLUMENAU 2012 



PENNE AO PESTO COM CAMARÃO E TRUFAS DO MAR BOTTARGA GOLD

INGREDIENTES:
- 220g de massa penne cozida
- 100g de camarão médio
- 30g de manteiga
- 15ml de vinho branco
- 5 tomates cereja
- 150g de molho pesto
- 5g de Bottarga Gold (trufas do mar) ralada
- 10g de Bottarga Gold (trufas do mar) granulada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
- Cozinhe a massa penne
- Aqueça uma frigideira e coloque manteiga
- Acrescente o camarão salgando-o a gosto
- Assim que os camarões estive rem dourados, acrescente pimenta-do-reino a gosto
- Junte os tomates cereja
- Depois o vinho branco e deixe reduzir um pouco
- Retire a frigideira do fogo
- Logo em seguida, adicione o molho pesto
- Acrescente a Bottarga Gold ralada
- Junte a massa ao molho e misture
- Sirva em um prato, finalizando-o com salpiques de
Bottarga Gold granulada.