quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Carpaccio de tomate com farinha de Bottarga por Natural da Terra

Hoje no nosso Blog de receitas iremos mostrar uma receita sofisticada e muito saborosa, tirada do blog Natural da Terra 
Confiram a receita: 

Carpaccio de tomate com farinha de Bottarga por Natural da Terra 

4 Porções
120 g de tentáculos de polvo
80 g de tomate maduro fatiado bem fino
50 g de tomate concassé
30 g de cebola
20 g de manjericão
20 g de alface frisée, para decoração
10 g de Bottarga
5 g de ciboulette
80 ml de azeite extravirgem
1 folha de louro Sal e pimenta-branca moída na hora a gusto

Modo de preparo
1 Tempere os tomates fatiados com um pouco de azeite, sal, pimenta e a metade do manjericão; reserve.
2 Cozinhe os tentáculos de polvo em água com sal e a folha de louro até ficarem macios, escorra e deixe esfriar.
3 Pique bem a cebola, misture com o tomate concassé, o manjericão, a ciboulette, o azeite extravirgem; tempere com sal
e pimenta e coloque o polvo.
4 Rale a Bottarga até obter uma farinha.

Montagem
Disponha os tomates fatiados no centro do prato, coloque o polvo, regue com azeite, salpique a farinha de Bottarga e decore com a alface frisée.




Fonte: Revista Natural da Terra



terça-feira, 9 de outubro de 2012

Spaghetti a la Creme D' Bottarga por Chef Lucius Gaudenzi

Hoje no nosso blog de receitas iremos mostrar uma belíssima receita pelo Chef Lucius Gaudenzi postada em seu blog!!!

Gosto muito de brincar com os sabores e usar técnicas francesas nas mais diversas culinárias. Hoje resolvi unir um pouco da Franca, o Japão e o Brasil nesta deliciosa combinação de sabores.

Ingredientes:

20 grs de Bottarga Gold
5 grs de Wasabi
30 grs de queijo Brie
50 ml de vinho branco seco
10 grs de manteiga
1 cebola pequena - cortada em brunoise
1 dente de alho amassado com sal
200 grs de Spaguetti
30 ml de azeite de oliva virgem
sal e pimenta branca a gosto

Modo de preparo:

Coloque o Spaguetti paar cozinhar em uma panela com 2 litros de agua fervente, um pouco de azeite e sal.
Em uma panela aqueça  o azeite, quando subir a primeira fumaça adicione a manteiga e imediatamente a cebola. Deixe dourar levemente e adicione o vinho. Reduza por  1/3 e adicione metade da Bottarga e o Wasabi. O creme de leite, o queijo Brie e reduza por 2/3 e deixe na infusão por 2 minutos.
Escorra o macarrão, monte o prato,  re-aqueca o creme levemente e coloque por cima. Polvilhe com Bottarga ralada, um pouco de azeite e decore com uma fina fatia da Bottarga.




Fonte : http://www.luciusgaudenzi.com/2012/10/spaghetti-la-creme-d-bottarga.html