segunda-feira, 18 de março de 2013

Míni-Founde de Camarao com Bottarga ralada by Chef Marcelo Cotrim


Receita maravilhosa enviada pelo Chef Marcelo Cotrim 
Míni-Founde de Camarao com bottarga ralada! 

Ingredientes : 
1kg de Camarao médio descascado
1lt de leite integral
50grs de manteiga sem sal
50grs de farinha de trigo 
50grs de caldo de Camarao em pó 
20grs de Bottarga Ralada
100grs de Queijo Estepe
50grs de Queijo Provolone
200grs de requeijão cremoso
20ml de azeite
Suco de 1 limão 
20grs de sal

Modo de preparo:

1- temperar os camaroes com sal e o suco de limao
2- cortar o queijo estepe em cubos pequenos
3- ralar o queijo provolone
4- esquentar uma panela e derreter a manteiga
5- adicionar a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre para nao formar grumos
6- adicionar o leite aos poucos e nao parar de mexer
7- adicionar o caldo de Camarao em pó
8- adicionar 10grs de bottarga ralada
9- adicionar o requeijão cremoso 
10- cozinhar por aproximadamente 5 min
11- esquentar o azeite em outra panela e refogar os camarões por 3min
12- incorporar os camarões e o liquido q formara na panela no creme de Camarao e mexer bem.
13- adicionar o queijo estepe
14- adicionar o queijo Provolone

Servir em cumbucas e polvilhar bottarga ralada. 

Rendimento 12 porções