quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Caldeirada de bacalhau com ailoli de Bottarga por chef Leandro Batista

     Hoje no nosso blog iremos reportar uma deliciosa receita elaborada pelo chef Leandro Batista  em seu blog http://leandrobatista.blogspot.com , uma Caldeirada de bacalhau com ailoli de Bottarga.

Ingredientes para a caldeirada:

200ml de azeite extra virgem
1,2kg de bacalhau sem espinhas dessalgado
400g de cebolas fatiadas
200g de tomates em cubinhos (sem pele e sementes)
100g de pimentão verde fatiado
1 alho-poró fatiado
1 pimenta dedo-de-moça fatiada
6 dentes de alho fatiados
4 folhas de louro
2 ramos de tomilho
400g de inhame cortados em rodelas
200ml de vinho branco português
0,3g de açafrão espanhol em pó
Salsa picada
Sal

Modo de Preparo:
Em uma panela com fogo baixo coloque azeite, as cebolas, tomates, pimentão, alho-poró, pimenta dedo-de-moça, alho, louro e tomilho. Como o inhame é uma raiz que cozinha muito rápido, em cerca de três a quatro minutos, corte bastante grosso e coloque na panela por último. Por cima, disponha o bacalhau sem deixar encostar-se ao fundo da panela. Tampe e deixe suar um pouco. Em um recipiente, coloque o açafrão e misture o vinho branco, fazendo-o deglacer, ou seja, dissolver, e coloque na panela. Tampe e aumente o fogo. Quando ferver, apague. Desligue o fogo e deixe tampado por mais 5 minutos. Coloque a salsa e sirva na panela.


Ingredientes: do aioli de bottarga:


2 gemas
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
1 dente de alho picado
200ml de óleo de soja
200ml de azeite extra virgem
Sal e pimenta
3 colheres (sopa) de bottarga em pó
Suco de limão
Sal

Modo de Preparo:
Prepare a maionese misturando as gemas e a mostarda acrescentando óleo, azeite, alho e bottarga. Misture sem parar a acrescente suco de limão.

Como servir:
Para servir, coloque a caldeirada no prato com legumes, inhame e bacalhau. Regue com o caldo. Acrescente uma bela colher de aioli e sirva com torradas.




Fonte: http://leandrochef.blogspot.com
Contato com o mesmo: leandrobatistachef@hotmail.com

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