quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Bottarganest por Chef Heiko Grabolle


     Hoje no Blog de Receitas vamos apresentar uma receita do Chef Heiko Grabolle, ele intitulou o prato como Bottarganest – traduzido “ninho de Bottarga”. É uma receita leve, rápida e prática que valoriza a Bottarga Gold ralada.Por dentro da “bolinha” tem uma mistura de cream cheese, limão siciliano, sal, pimenta e ervas frescas e descansa sobre um ninho de carpáccio de salmão defumado.
Receita para 4 pessoas:
Ingredientes:
40 gramas de Bottarga Gold ralada;
120 gramas de cream cheese;
Suco de 1/4 Limão Siciliano;
Pouco cheiro verde picado (salsa fresca e cebolinha);
Sal e pimenta do reino a gosto;
16 fatias de salmão defumado para carpaccio;
50 gramas brotos de alfafa;
 
Metodo de preparo:
  1. Misturar o cream cheese com as ervas picadas e  um pouco suco de limão Siciliano e temperar com sal e pimenta do reino branca. Dividir em quatro porções e formar bolinhos de tamanhos iguais. Reservar na geladeira por mais ou menos trinta minutos.
  2. Posiocionar 4 fatias de salmão defumado num prato.
  3. Adicionar um pouco de brotos de alfafa por cima.
  4. Para a finalização passar as bolinhos na Bottarga ralada e dispor sobre a alfava fresca e servir frio.
Bom apetite, chef alemão Heiko Grabolle.
Fotógrafo: Michel Teo Sin, Foodstyling: Heiko Grabolle

Fonte: http://heikograbolle.wordpress.com/tag/receita/

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