quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Fettuccine Orto e Maré


Hoje no nosso blog de receitas iremos apresentar uma receita retirada do www.gastroonline.com.br, uma receita espetacular que harmoniza muito bem com o um Vinho Branco... Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo 
Ingredientes
.01 Pacote de fettuccine (500 gr)
.01 xícara de caldo de legumes ou de frango
Para o molho
.04 colheres de sopa de azeite
.02 dentes de alho picado
.16 camarões grandes e limpos
.Cascas de 03 abobrinhas cortadas em tiras
.04 tomates s/sementes cortados em tiras
.½ cálice de vinho branco seco ou conhaque
.02 filés de alice (anchova)
.50 gr de bottarga ralada
Modo de Preparo
Em uma frigideira doure levemente o alho no azeite, junte os camarões deixe tomar gosto. Acrescente as cascas da abobrinha refogue por dois minutos, flambe com o vinho (ou conhaque).
Junte os tomates cortados em tiras e as anchovas (alice) que irão se dissolver no azeite, deixe refogar, junte ½ xícara de caldo legumes ou frango ferva três minutos,junte a bottarga e sirva com o fettuccine cozido al dente (decore com tomates cereja assados).




Nenhum comentário:

Postar um comentário