INGREDIENTES
• 500 g de abóbora
• 1 cebola picada
• 1 cenoura picada
• 2 dentes de alho
• 1/2 litro de leite
• 250 ml de vinho branco
• 150 ml de creme de leite
• sal, pimenta e bottarga gold a gosto
PROCEDIMENTO
Cortar todos os ingredientes grosseiramente, refogar com manteiga sem corar os legumes, acrescentar o leite e o vinho branco e deixar cozinhar até o seu ponto de cozimento. Passar no liquidificador, acrescentar o creme de leite sal pimenta e bottarga gold.
Emulsão de Manjericão: 1 maço de manjericão, 1 dente de alho, sal e pimenta.
Acrescentar 250 ml de caldo de legumes, passando todos no liquidificador.
Cortar todos os ingredientes grosseiramente, refogar com manteiga sem corar os legumes, acrescentar o leite e o vinho branco e deixar cozinhar até o seu ponto de cozimento. Passar no liquidificador, acrescentar o creme de leite sal pimenta e bottarga gold.
Emulsão de Manjericão: 1 maço de manjericão, 1 dente de alho, sal e pimenta.
Acrescentar 250 ml de caldo de legumes, passando todos no liquidificador.
Crouton
Cortar 3 croutons de pão branco, passando pela torradeira, misturar 60de gorgonzola, 20 ml de creme de leite e bottarga gold ralada com sal e pimenta a gosto.
Após preparado colocar sobre os pães brancos e levar ao forno por mais 1 minuto a 180 graus.
Montagem
Colocar o creme de abóbora num copo de 350 ml, acrescentar a emulsão de manjericão. Ao lado os 3 croutons de gorgonzola com três camarões médios cozidos em cima do crouton.
INGREDIENTES
• 500 g de abóbora
• 1 cebola picada
• 1 cenoura picada
• 2 dentes de alho
• 1/2 litro de leite
• 250 ml de vinho branco
• 150 ml de creme de leite
• sal, pimenta e bottarga gold a gosto
Cortar todos os ingredientes grosseiramente, refogar com manteiga sem corar os legumes, acrescentar o leite e o vinho branco e deixar cozinhar até o seu ponto de cozimento. Passar no liquidificador, acrescentar o creme de leite sal pimenta e bottarga gold.
Acrescentar 250 ml de caldo de legumes, passando todos no liquidificador.
Emulsão de Manjericão: 1 maço de manjericão, 1 dente de alho, sal e pimenta.
Acrescentar 250 ml de caldo de legumes, passando todos no liquidificador.
Cortar 3 croutons de pão branco, passando pela torradeira, misturar 60de gorgonzola, 20 ml de creme de leite e bottarga gold ralada com sal e pimenta a gosto.
Após preparado colocar sobre os pães brancos e levar ao forno por mais 1 minuto a 180 graus.
Colocar o creme de abóbora num copo de 350 ml, acrescentar a emulsão de manjericão. Ao lado os 3 croutons de gorgonzola com três camarões médios cozidos em cima do crouton.
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