quarta-feira, 6 de novembro de 2013

Pão Caseiro Salgado com Bottarga feito pela Adenilze Barreira



Ingredientes:


2 tabletes de fermento biológico; 

1 xicara de leite morno; 600 gramas de farinha de trigo; 
1 colher de sopa, de açúcar; 
1 colher de sopa rasa, de sal; 
¼ xicara de óleo de canola; 
1 colher sopa rasa, de margarina; 
1 ovo e 1 gema; 
azeite de oliva; 
150 gramas de Bottarga Gold; 
Azeitonas sem caroço; 
Uvas passas; 
2 xicaras de farinha de rosca; 
1 colher de sopa, de margarina;  
50 gramas de Bottarga granulada.






MODO DE FAZER:
1) Misture o fermento com o leite e o açúcar até dissolver bem. Acrescente quatro colheres de sopa de farinha de trigo, e incorpore. Conserve tampado até crescer a massa.


2) Nessa massa crescida, acrescente três xícaras de farinha de trigo, o sal, o óleo, a margarina e o ovo. Misture bem, e derrame sobre uma bancada polvilhada com farinha de trigo. Trabalhe a massa, incorporando aos poucos a farinha de trigo até o ponto de a massa desprender das mãos. Retorne a massa para a vasilha, cubra com um pano úmido e deixe crescer até dobrar de volume.


3) Abra a massa com um rolo, pincele azeite sobre a superfície e espalhe uma camada de catupiry. Por cima, deite lâminas de Bottarga Gold, azeitonas fatiadas e passas. Enrole, fechando como um rocambole. Ponha em forma untada com azeite, cubra e deixe crescer novamente.


4) À parte, faça uma farofa com a farinha de rosca, a bottarga granulada, e a margarina. 
5) Passe uma gema sobre o pão, e pressione a farofa sobre essa gema. Leve ao forno à temperatura de 200°C, até que fique dourado a bottaga



Nenhum comentário:

Postar um comentário