quarta-feira, 6 de novembro de 2013
Pão Caseiro Salgado com Bottarga feito pela Adenilze Barreira
Ingredientes:
2 tabletes de fermento biológico;
1 xicara de leite morno; 600 gramas de farinha de trigo;
1 colher de sopa, de açúcar;
1 colher de sopa rasa, de sal;
¼ xicara de óleo de canola;
1 colher sopa rasa, de margarina;
1 ovo e 1 gema;
azeite de oliva;
150 gramas de Bottarga Gold;
Azeitonas sem caroço;
Uvas passas;
2 xicaras de farinha de rosca;
1 colher de sopa, de margarina;
50 gramas de Bottarga granulada.
MODO DE FAZER:
1) Misture o fermento com o leite e o açúcar até dissolver bem. Acrescente quatro colheres de sopa de farinha de trigo, e incorpore. Conserve tampado até crescer a massa.
2) Nessa massa crescida, acrescente três xícaras de farinha de trigo, o sal, o óleo, a margarina e o ovo. Misture bem, e derrame sobre uma bancada polvilhada com farinha de trigo. Trabalhe a massa, incorporando aos poucos a farinha de trigo até o ponto de a massa desprender das mãos. Retorne a massa para a vasilha, cubra com um pano úmido e deixe crescer até dobrar de volume.
3) Abra a massa com um rolo, pincele azeite sobre a superfície e espalhe uma camada de catupiry. Por cima, deite lâminas de Bottarga Gold, azeitonas fatiadas e passas. Enrole, fechando como um rocambole. Ponha em forma untada com azeite, cubra e deixe crescer novamente.
4) À parte, faça uma farofa com a farinha de rosca, a bottarga granulada, e a margarina.
5) Passe uma gema sobre o pão, e pressione a farofa sobre essa gema. Leve ao forno à temperatura de 200°C, até que fique dourado a bottaga
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