Gosto muito de brincar com os sabores e usar técnicas francesas nas mais diversas culinárias. Hoje resolvi unir um pouco da Franca, o Japão e o Brasil nesta deliciosa combinação de sabores.
Ingredientes:
20 grs de Bottarga Gold
5 grs de Wasabi
30 grs de queijo Brie
50 ml de vinho branco seco
10 grs de manteiga
1 cebola pequena - cortada em brunoise
1 dente de alho amassado com sal
200 grs de Spaguetti
30 ml de azeite de oliva virgem
sal e pimenta branca a gosto
Modo de preparo:
Coloque o Spaguetti paar cozinhar em uma panela com 2 litros de agua fervente, um pouco de azeite e sal.
Em uma panela aqueça o azeite, quando subir a primeira fumaça adicione a manteiga e imediatamente a cebola. Deixe dourar levemente e adicione o vinho. Reduza por 1/3 e adicione metade da Bottarga e o Wasabi. O creme de leite, o queijo Brie e reduza por 2/3 e deixe na infusão por 2 minutos.
Escorra o macarrão, monte o prato, re-aqueca o creme levemente e coloque por cima. Polvilhe com Bottarga ralada, um pouco de azeite e decore com uma fina fatia da Bottarga.
Fonte : http://www.luciusgaudenzi.com/2012/10/spaghetti-la-creme-d-bottarga.html
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