quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Carpaccio de tomate com farinha de Bottarga por Natural da Terra

Hoje no nosso Blog de receitas iremos mostrar uma receita sofisticada e muito saborosa, tirada do blog Natural da Terra 
Confiram a receita: 

Carpaccio de tomate com farinha de Bottarga por Natural da Terra 

4 Porções
120 g de tentáculos de polvo
80 g de tomate maduro fatiado bem fino
50 g de tomate concassé
30 g de cebola
20 g de manjericão
20 g de alface frisée, para decoração
10 g de Bottarga
5 g de ciboulette
80 ml de azeite extravirgem
1 folha de louro Sal e pimenta-branca moída na hora a gusto

Modo de preparo
1 Tempere os tomates fatiados com um pouco de azeite, sal, pimenta e a metade do manjericão; reserve.
2 Cozinhe os tentáculos de polvo em água com sal e a folha de louro até ficarem macios, escorra e deixe esfriar.
3 Pique bem a cebola, misture com o tomate concassé, o manjericão, a ciboulette, o azeite extravirgem; tempere com sal
e pimenta e coloque o polvo.
4 Rale a Bottarga até obter uma farinha.

Montagem
Disponha os tomates fatiados no centro do prato, coloque o polvo, regue com azeite, salpique a farinha de Bottarga e decore com a alface frisée.




Fonte: Revista Natural da Terra



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