terça-feira, 24 de julho de 2012

RISOTO DE BOTTARGA GOLD

Hoje iremos apresentar uma maravilhosa receita feita pela nossa Cliente Lucila Bork Machado que conhecemos na feira da SC GOURMET 2012 em Blumenau!!



Ingredientes
3 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de cebola
2 colheres de chá de alho
½ alho poró
2 xícaras de arroz arbório
1 taça de vinho branco
1 litro de caldo de galinha
100 g de manteiga
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 ½ colher de sopa de Bottarga Gold granulada
Bottarga em lascas, ciboulette e queijo ralado a gosto para guarnecer


Modo de fazer

Aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o alho poró. Acrescente o arroz e refogue mais um pouco. Adicione o vinho e mexa até evaporar. Vá adicionando então o caldo de galinha aos poucos e mexendo sempre até o arroz cozinhar (leva uns 17 minutos).  Adicione então a manteiga mexendo bem e em seguida o queijo ralado. Por último acrescente a Bottarga granulada. Pode guarnecer com Bottarga em lascas, ciboulette picadinha e queijo ralado.

Dica de harmonização: Vinho Doña Dominga Chardonnay Semillon



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