Nessa maravilhosa receita o nosso chef Hindrigo Lorran elaborou um risoto de aspargos com camarão e bottarga gold.
Receita que foi filmada na belissima pousada da Ocean Breeze no Cacupé em Florianópolis!!!!
Confiram os ingredientes e o modo de preparo abaixo:
Ingredientes
200gr Arroz Arbório
200gr Camarão Rosa
½ uni Cebola
2 uni (dentes) Alho
1 uni Cenoura
1 uni Louro
20g Alho poró
10gr Bottarga inteira
10gr Bottarga ralada
10gr Bottarga granulada
50ml Vinho branco seco
4 uni Aspargo fresco
Qb Salsinha crespa
Qb Azeite extra virgem
Qb Sal
Qb Pimenta do reino
Modo de preparo
- Em uma panela esquente o azeite, adicione o alho e a cebola e deixe dourar, logo após adicione o arroz arbório e mexa por alguns segundos e deglacei com o vinho branco, não pare de mexer, e vá coloquando aos poucos o caldo de legumes, até que fique ao dente, reserve.
- Em uma saltese (frigideira) com azeite, adicione a cebolae deixe ela dourar, em seguida entre com os aspargos picados até obter uma textura tenra e tempere a gosto.(reserve)
- Limpe os camarões, tempere e grelhe em uma saltese quente todos os lados, cuidado para não passar!
Misture o risoto branco com os aspargos refogados e mexa bem rápido para o risoto ficar montado, depois em um prato adicione o risoto ao centro e pouvilhe com bottarga ralada e granulada. Adicione o camarão e decore com salsinha e bottarga em lâminas à gosto.
200gr Arroz Arbório
200gr Camarão Rosa
½ uni Cebola
2 uni (dentes) Alho
1 uni Cenoura
1 uni Louro
20g Alho poró
10gr Bottarga inteira
10gr Bottarga ralada
10gr Bottarga granulada
50ml Vinho branco seco
4 uni Aspargo fresco
Qb Salsinha crespa
Qb Azeite extra virgem
Qb Sal
Qb Pimenta do reino
Modo de preparo
- Em uma panela esquente o azeite, adicione o alho e a cebola e deixe dourar, logo após adicione o arroz arbório e mexa por alguns segundos e deglacei com o vinho branco, não pare de mexer, e vá coloquando aos poucos o caldo de legumes, até que fique ao dente, reserve.
- Em uma saltese (frigideira) com azeite, adicione a cebolae deixe ela dourar, em seguida entre com os aspargos picados até obter uma textura tenra e tempere a gosto.(reserve)
- Limpe os camarões, tempere e grelhe em uma saltese quente todos os lados, cuidado para não passar!
Misture o risoto branco com os aspargos refogados e mexa bem rápido para o risoto ficar montado, depois em um prato adicione o risoto ao centro e pouvilhe com bottarga ralada e granulada. Adicione o camarão e decore com salsinha e bottarga em lâminas à gosto.
Confira o passo a passo da receita no vídeo abaixo:
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