sexta-feira, 11 de abril de 2014

Camarão defumado, Bottarga Gold, maionese de ostra e passata de tomate receita do Chef Klaus Pahl

Jovem ainda, 26 anos, o catarinense Klaus Pahl é formado em Chef Internacional pela UNIVALI, com curso no ICIF Asti (Itália) e experiência de mais de oito anos em gastronomia.

Passou por hotéis 5 estrelas, como Transamérica e Grand Hyatt, completou dois contratos em navios de cruzeiro, trabalhou em um restaurante 1 estrela Michelin na Itália e foi Chef de Partie do Restaurante D.O.M., o premiado restaurante de Alex Atala por 3 anos. Durante esse tempo, fez diversas viagens com Atala, representando e organizando eventos do D.O.M., na Tailândia, Itália e Inglaterra, além de ajudar em diversas aulas no Brasil e no exterior.   

Camarão defumado, Bottarga Gold, maionese de ostra e passata de tomate receita do Chef Klaus Pahl 

Ingredientes: 

12 camarões bem grandes 
10 tomates bem vermelhos e firmes 
Tinta de lula 2 pães italianos 
Salsinha Coentro 1 cabeça de alho 
Azeite de oliva: quantidade necessária 5 unidades de carvão vegetal 
2 l óleo de canola 
12 ostras baby in natura 
Bottarga Gold ralada à vontade   

Modo de preparo: 

1. Abrir as ostras e triturar com a água. Acrescentar azeite de oliva aos poucos, batendo para montar uma maionese. Ajustar sal e pimenta. 2. Em uma panela colocar óleo de canola e um pouco de azeite de oliva. Queimar o carvão até fazer brasa e acrescentar ao óleo. Tampar e descansar por 15 minutos. Reservar o óleo de carvão. 3. Descascar camarões e grelhar no azeite de oliva, colocando sal e pimenta. Finalizar passando o óleo de carvão. 4. Cortar o tomate ao meio e ralar no ralador grosso, misturar a salsinha, coentro e um pouco de alho. Triturar o miolo do pão com a mão bem grosseiramente e acrescentar à mistura do tomate. Ajustar sal e pimenta. Reservar em uma peneira para escorrer o excesso de água. 5. Montagem: esfregar tinta de lula no fundo do prato, colocar a maionese de ostra, o camarão, a passata de tomate e ralar por cima de tudo a Bottarga Gold.   



foto: Luciana Daux



Leia a íntegra do texto em... superchefs.com.br/receitas/frutos-do-mar/camarao-defumado-bottarga-gold-maionese-de-ostra-e-passata-de-tomate-receita-chef-klaus-pahl/ © Super Chefs todos os direitos reservados © Lei de Copyright: Todo texto ou foto deve ser publicada com o crédito do autor, de acordo com a Lei Nº 9.610 de 19/02/1998.

Nenhum comentário:

Postar um comentário