segunda-feira, 14 de abril de 2014

Gaiado com brócolis romanesco, bottarga e molho Olanda

Receita de Gaiado com brócolis romanesco, bottarga e molho olanda retirado de um site italiano da Sicília 
Ingredientes para o 4 pessoas:
  • 1 gaiado cerca de um quilograma, cortadas em fatias de pelo menos 3 centímetros de espessura (se você não encontrar o gaiado, nome científico Euthynnus alletteratus, va bene la palamita)
  • 1 Médias Romanesco brócolis
  • olio extravergine di oliva quanto basta
  • sale e pepe quanto basta
  • uma pitada de pimenta
  • um Cetare anchova salgada
  • tomilho limão a gosto
  • bottarga completo o suficiente
  • Sal a gosto vermelho havaiano
  • um dente de alho
arroz pilaf
  • 200 gramas de arroz Basmati
  • 3 sementes de cardamomo
  • 30 gramas de ghee ou 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 20 gramas de manteiga gelada
  • uma cebola fresca
  • um anis estrelado
  • metade de um copo de vinho branco
  • caldo de legumes luz conforme necessário
  • sale e pepe quanto basta
o olandese molho
  • 2 ovo
  • uma pitada de pimenta branca
  • 150 gramas de ghee derretida
  • 2 colheres de sopa de água fria
  • 1 colher de chá de vinagre de vinho branco
  • sale quanto basta
  • suco de meio limão pequeno
Limpe o brócolis romanesco em cortar cordas e eliminar as partes mais difíceis, lave e cozinhe no vapor por 15 atas, para que ele permaneça nítida. Coloque em uma panela o alho e anchova na camisa e marrom anchovas bem dessalinizada até que derreta. Retire o alho e acrescente o brócolis: sal e pimenta, adicione uma pitada de pimenta e tomilho limão e, em seguida, saltar para 5 atas, de modo que o brócolis é bom marinar. Pôr de lado.
Para arroz pilaf, Pré-aqueça o forno a 180 graus. Pique a cebola e deixe secar em uma panela com ghee ou óleo. Combine as sementes de cardamomo (você tem que abrir as vagens e colocar as sementes que estão dentro, não as vagens fechadas!) eo arroz e torradas para 5 atas, mexendo, então deglaze com vinho branco. Quando o álcool é evaporado, tempere com sal e pimenta e adicione o caldo de legumes até dois dedos acima da superfície do arroz. Asse por 20 atas, verificar se o estoque está seco eo arroz estiver cozido (caso contrário, continue mesmo cozinhar), descascar o arroz com um garfo e misture a manteiga. Se vi piace l’idea del tortino, Coloque o arroz pilaf em pequenos moldes lubrificados com óleo, pressionando bem, e manter aquecido até que esteja pronto para servir.
Para o molho olandese, coloque em uma tigela em banho-maria (ou seja, em uma panela com água a ferver que não deve tocar a taça) água, vinagre e pimenta e deixe ferver para reduzir em um terço. Combine as gemas e bata constantemente com um batedor. Gradualmente aumentar a chama sempre batendo por cerca de 10 atas, até que a emulsão de molho e inchado, tornando-se suave e cremosa. Uma vez que a mistura de ovos é suave e inchado, retire do fogo e despeje a manteiga clarificada quente, sempre batendo. Quando você vai ser emulsionado, adicione sal e limão plano de suco. O holandês é um molho que deve ser servido imediatamente ou mantidos aquecidos por um curto período de tempo, e este é o único inconveniente. Gostaria de acrescentar que se você tiver um termômetro de cozinha pode fazer a diferença, por isso que você nunca deve exceder 65 graus, caso contrário, os coagula gema, eo termômetro é muito mais fácil ficar dentro dos limites.
Retirada de cada fatia de gaiado quatro partes carnudas, eliminando o osso central e pele, em seguida, escalde o peixe em uma frigideira já está quente com um fio de azeite extra-virgem por um minuto: dentro do peixe deve ficar rosado e macio. Sal e pimenta.
Sirva polvilhado com toques de alguns grãos de sal gaiado vermelho havaiano, a salsa Olandese um namorado, alguns top de brócolis romanesco, pétalas de finos de ovas e pilaf de arroz para um jantar de pizza. Bom apetite!


receita retirada do site: 
http://www.sicilianicreativiincucina.it/tonnetto-con-broccolo-romanesco-bottarga-e-salsa-olandese/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=tonnetto-con-broccolo-romanesco-bottarga-e-salsa-olandese&lang=pt

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