Espaguete Mariner com Bottarga By Ma Villarim
INGREDIENTES:
- Meio pacote de Espaguete
- Um litro de água
- Sal Tanto quanto baste
- Um dente de Alho esmagado
- Meia Cebola Média picada
- 100 ml de Azeite de Oliva extra virgem a gosto
- 100 gramas de champions
- 10 Camarões médios sem cascas
- 5 fatias finas de alho poró
- 1 tomate cortado em fatias com em 16 pedaços
- Uma colher das de sopa de alcaparras
- Uma colher das de sopa de Bottarga Ralada
- Bottarga em fatias finissimas para decorrar
- Salsa tanto quanto baste
- Cebolettes cortadas em pequenos pedaços para decorrar
MODO DDE PREPARO:
Em uma panela adicione a água e uma pitada de sal e leve ao fogo até ferver, após a fervura adicione a massa e deixe cozinhar até que esteja ao dente. Em um outro recipente leve ao fogo o azeite de oliva, a cebola e o alho e deixe refogar por um instate, adicione o alho poró, os champions, os camarões, os tomates , as alcaparras e deixe refogar por três minnutos. Corrija o sal. Desligue o fogo, Incorpore o espaguete, a Botarga ralada por cima e misture tudo, acrescente a salsa, mais 100 ml de azeite de oliva e os pedaços de bottarga por cima. È só servir. Depois de empratado se quiser adicionar mais azeite de oliva extra virgem de boa qualidade, pois se trata de um prato estruturado e forte, de origem mediterrânea. O sabor da Bottarga é intenso e por isso na composição do prato não uso quase sal, apenas um pouco no cozimento da massa.
O sabor deste prato é realmente inesquecivel, o sabor de mar. de frutos dpo mar, o perfume da Bottarga. Só Jmais esquecerá deste sabor.
Como se não bastasse ainda foi servido com um Grissini de Bottarga. Demais...
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