sexta-feira, 12 de abril de 2013

TORTELLINI COM CAMARÃO E LIMÃO SICILIANO feito pelo Chef PAULO MIANI

Hoje uma receita mandada pelo chef Paulo Miani, consultor de diversos restaurantes em São Paulo e professor do C.E.G Centro Especializado em Gastronomia.

Confiram os ingredientes e o passo a passo da receita:

INGREDIENTES


MASSA
150g farinha de trigo
120g de sêmolina.
02 ovos
01 pitada de sal

RECHEIO
150g camarão limpo
½ cebolinha verde picada
05g manteiga +05 ml azeite
¼ alho poró bem picado
½ talo de salsão
10 - 15g creme de leite fresco
AG sal, pimenta e raspas de limão

MOLHO SICILIANO
180g creme de leite fresco
01 limão siciliano + raspas (em média)
AG sal, pimenta do reino, manjericão e dill fresco (opcional)

RECHEIO
Refogue o alho poró, o salsão e o camarão na manteiga/azeite. Acrescente os demais ingredientes e faça
um creme bem espesso para rechear a massa.

MASSA
Prepare a massa seguindo o método básico.
Abra a massa na espessura até nº 06 ou 07 na máquina. Recheie-a e feche conforme formato do tortellini.
Cozinhe em água fervente com sal até ponto desejado.

MOLHO
Aqueça o creme de leite fresco com as raspas de limão e o dill em uma frigideira.
Finalize-o com a massa o sal, a pimenta, o sumo do limão e o majericão.
Salpique bottarga gold ralada e...
Sirva imediatamente.



 Agradecimentos: 

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