terça-feira, 16 de setembro de 2014

Risoto com Abobrinha Pesto e Bottarga by La Cucina di Stagione


Ingredientes:

Para o risoto:

     320 g de arroz Carnaroli
     1 cebola pequena
     caldo de legumes
     Meia xícara de vinho branco
     parmesão ralado
     Uma noz de manteiga
     azeite extra virgem
     sal e pimenta


Para a abobrinha pesto:

     2 abobrinhas médias
     1 dente de alho
     20 gramas de pinhões
     15 gramas de manjericão fresco
     azeite extra virgem
     sal


Para a decoração

     Bottarga ralada na hora


Modo de Preparo:

Para a abobrinha pesto: Coloque a  abobrinha para cozidinhar em água e sal, deixe-os esfriar completamente. Corte-os ao meio no comprimento e, com a ajuda de uma colher, retire a parte branca. 
Em uma batedeira, adicione a abobrinha, o alho, nozes e manjericão. Misture e depois acrescente fio de azeite de oliva extra virgem, até atingir a consistência de um creme. Mantenha a parte. 
Ferva o caldo de legumes. Em uma panela frite em um pouco de cebola, removê-lo completamente apenas começar a dourar, acrescente o arroz, torradas e deixe evaporar completamente. Adicionar uma concha de caldo de cada vez. 
Quando há apenas alguns minutos no final do cozimento do arroz, adicione o pesto de abobrinha e continue a misturar até que esteja completamente cozido. Sirva imediatamente com Bottarga Ralada na hora no centro.
Ingredientes para 4 pessoas.



Receita retirada do site:

http://lacucinadistagione.blogspot.com.br/2014/09/risotto-al-pesto-di-zucchine-e-bottarga.html?showComment=1410879561825

Nenhum comentário:

Postar um comentário