terça-feira, 15 de abril de 2014

Souffle de queijo pecorino com creme de ervilhas frescas, botarga e sopa de amêndoas

Ingredientes para o suflê :
100 ml de creme de leite fresco
1 colher de sopa de amido de milho
10 g de manteiga + o suficiente para untar os moldes
2 ovos médios à temperatura ambiente
70 gramas de queijo pecorino ralado
sal
pimenta
queijo e farinha de amêndoa para moldes casaco bem

para o creme de ervilhas :
700 gramas de ervilhas sem casca
3 chalotas
20 gramas de amêndoa em pó
1.2 de caldo de legumes
50 gramas de iogurte grego inteiro
( Estes são valores para 4 pessoas entendidas como um primeiro curso , para acompanhar o suflê se eles podem fazer muito menos ... mas já que você está lá, fazer com ele em abundância! )

Modo de Preparo:

Primeiro, prepare a sopa ; Descasque as cebolas e pique-os bem.
Em uma panela com o azeite , junte as amêndoas torradas e falhas , em fogo médio, até que eles vão assumir uma cor dourada.
Adicione as ervilhas e mexa bem e , em seguida, o caldo quente . Cozinhe a sopa em fogo médio por cerca de 20 minutos .
Misture em um processador de alimentos as ervilhas e seu caldo de cozimento , misture o iogurte , tempere com sal .


Prepare o suflê , começando com a chave no forno a 200 ° C.
Com um pincel adicione manteiga generosamente nos moldes, em todas as suas partes, o fundo , as paredes e borda.
Em seguida, polvilhe com queijo ralado e um pouco de farinha de amêndoa dos moldes, de modo que eles são totalmente cobertas , tomando cuidado para não tocar a parte interna com os dedos.
Colocar no frigorífico os moldes até que o tempo de enchimento , se for o caso também no congelador . Isto é muito importante !
Depois de um tempo "ainda vai sobre as bordas com manteiga - creme e colocá-lo para esfriar novamente.

Em uma tigela , misture o amido de milho com um pouco de creme de leite fresco .
Coloque o creme restante em uma panela no fogo.
Quando a mistura começar a ferver , adicione o amido de milho e creme de leite e continue a misturar .
Abaixe o fogo e continue a cozinhar , mexendo sempre com um batedor , até obter um creme espesso.
Fora do fogo e misture a manteiga , continuando a mexer.

Quebre os ovos , separando cuidadosamente os tintos dos brancos ( tome cuidado para não tocá-los com as mãos ) .
Mesclar o vermelho, um de cada vez , ao incorporar à perfeição antes de introduzir o seguinte.
Adicione o queijo pecorino ralado e misture bem.
Coloque sal e pimenta e misture bem.

Última e mais importante tarefa , bata as claras em neve .
Deve ser bem estável , mas não muito ... ( não concreto armado, disse Fabiana !)
Adicione algumas gotas de suco de limão , o que ajuda o quadro e torna estável.
Gentilmente combinar , em várias ocasiões , as claras em neve à mistura de ovos e queijo , tomando cuidado para não remover , traços verticais com a espátula e, simultaneamente, girando a taça ( o movimento clássico en coupant ) .
O solo deve ser bem homogênea.

Derramado em moldes , até 2 /3 da sua altura.
Alise a superfície suavemente com uma espátula.
Para aumentar a cor , polvilhe a superfície com uma colher de sopa de queijo ralado.
Asse imediatamente e cozinhe , sem nunca abrir para 15/18 minutos para pequenos moldes (25/ 30 minutos se você usar um molde inteiro ) .
Eu coloquei no modo estático , inicialmente apenas com menor aquecimento, de modo que o calor empurrado "para cima" , em seguida, a meio da cozedura eu adicionei o aquecimento superior a consolidar o todo.
Em qualquer caso, manter um olho em e extraí-los quando eles são lindos inchado e dourar na superfície.
Mantenha-os alguns minutos no forno antes de removê-los , de modo que a diferença de temperatura é menor ... e podemos esperar que suas chegadas souffle ainda inchado na mesa!
Sirva o suflê com um pouco de ovas de cana e creme de ervilhas , decorado com amêndoas ....





Aqui estão os resumos de algumas das dicas valiosas Fabiana que podem ser úteis para o sucesso de um suflê :
- Utilize sempre molda perfeitamente limpas e perfeitamente secas ;
- Os moldes devem ser completamente e completamente com manteiga e , em seguida, coberto com queijo ralado ou farinha de rosca ( absolutamente nenhuma farinha que absorvem a umidade souffle comprometer o sucesso ) ;
- Deixar os moldes na geladeira ou no freezer até o uso.
- Ovos e claras de ovo em temperatura ambiente deve ser montado , mas não por cima )
- Forno estático , talvez inicialmente apenas com aquecimento por baixo.

Receita retirada do site:
http://www.ilfiordicappero.com/2014/03/souffle-di-pecorino-e-bottarga-con.html

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